Receita de Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

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Mousse de chocolate branco com calda de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
200g de chocolate branco picado
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite em uma panela. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas. Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a musse com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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