Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
Rodelas de banana para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os ingredientes da panela, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o corante. Despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, adicione as rodelas de banana passadas no limão e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora