Receita de Mousse de abóbora com amendoim

Avalie

Mousse de abóbora com amendoim
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora em pasta
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Para a calda, derreta a manteiga em fogo baixo em uma frigideira. Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda espessa e o açúcar estiver completamente dissolvido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira até começar a encorpar. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar. Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com a calda já fria.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas