Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 clara
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata até virar suspiro. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em outra tigela, em velocidade média até começar a encorpar e formar picos. Misture o leite condensado, a essência de baunilha, a clara em neve e o creme de leite delicadamente com uma colher. Acrescente as gotas e mexa de baixo para cima. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, misture em uma panela a água, o mel, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Tire do fogo e misture o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter por completo. Deixe esfriar e sirva sobre a musse no momento de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora