Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 colher (sopa) de maisena
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo picado
300ml de creme de leite fresco gelado
4 unidades de bombom de chocolate picado grosseiramente
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, a maisena dissolvida no leite e o chocolate em pó até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve metade do creme. Adicione o chocolate picado em uma das metades do creme ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e obter ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme reservado já frio, usando uma colher. Misture 3 unidades do bombom ao creme com chocolate derretido. Despeje uma colher grande do creme com chantilly no fundo de 6 taças e divida o creme com bombom entre elas. Cubra com o creme restante e polvilhe o bombom picado. Leva à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora