Receita de Mousse bicolor

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Mousse bicolor
Tempo: 1h (+50min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Creme Branco:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme Vermelho:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Modo de preparo:
Para o creme branco, polvilhe a gelatina na água fria e reserve. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria. Misture a gelatina hidratada no chocolate ainda quente para dissolver. Deixe amornar e misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos. Para o creme vermelho, polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão. Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque o creme em uma tigela e acrescente as claras batidas em neve com o açúcar delicadamente. Distribua nas taças sobre o creme branco. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Para servir, polvilhe com as raspas de chocolate branco e decore com um morango inteiro.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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