Tempo: 30min (+20min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
5 gemas
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre metade do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até formar uma calda grossa. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve ao fogo baixo a gelatina para dissolver, sem deixar ferver. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco restante e as gemas ligeiramente batidas com um garfo no caramelo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora