Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres (sopa) de água
4 claras
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de castanha de caju picadas
Cobertura para sorvete sabor caramelo comprada pronta para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata metade da gelatina dissolvida com o leite condensado e metade do creme de leite até ficar cremoso. Adicione a castanha-do-pará, metade das claras em neve e misture com uma colher. Reserve. No liquidificador, bata o restante da gelatina dissolvida, o doce de leite e o restante do creme de leite. Adicione a outra metade das claras em neve, as castanhas de caju e misture com uma colher. Em uma travessa, intercale camadas de musse de leite condensado e musse de doce de leite. Decore com cobertura de caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora