Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de damasco seco (reserve alguns para decorar) – rico em betacaroteno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja – rico em vitamina C
1 xícara (chá) de suco de caju – rico em vitamina C
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly pronto
1 pote de geleia de laranja (320g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar e cubra com água. Leve ao fogo médio por 10 minutos, escorra, deixe esfriar, pique em pedaços não muito pequenos e reserve alguns para decorar. Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) do suco de laranja e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o restante do suco de laranja, o suco de caju, o leite condensado e o creme de leite. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly e os damascos picados. Distribua a geleia entre taças individuais e complete com a musse. Leve à geladeira por 3 horas, decore com os damascos reservados e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso