Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco picado
2 claras
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, misture 1/3 da lata de leite condensado, a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade. Retire do fogo, misture o chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) da manteiga e mexa até dissolver por completo. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Derreta o chocolate ao leite com 1 colher (sopa) da manteiga em banho-maria. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e 1/3 do leite condensado. Repita o procedimento com o chocolate branco. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual com o sal. Divida entre os cremes e misture delicadamente com uma colher. Despeje a musse escura em 6 taças individuais e cubra com a musse clara. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva regada com a calda de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora