Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de músculo em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde em cubos
1 lata de molho de tomate pronto
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere a carne com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até secar e dourar. Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente da panela, transfira a carne para um refratário e sirva em seguida..
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora