Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1kg de músculo ou acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de água
6 batatas médias cortadas em 4
2 tomates maduros em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire com uma escumadeira. Frite a carne na gordura do bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o bacon e a água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sobre água corrente para sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo alto e adicione as batatas e o tomate. Cozinhe por 12 minutos ou até a batata cozinhar e formar um caldo espesso. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma vasilha e sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora