Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de músculo em cubos
2 cubos de caldo de picanha
3 xícaras (chá) de água
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o músculo, o caldo de picanha e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos em fogo médio. Junte a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, junte o tomate, o cheiro-verde e volte ao fogo médio com a panela aberta por mais 10 minutos ou até formar um molho e a carne estar macia. Sirva acompanhado de polenta.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora