Receita de Muffin funcional de banana e maçã sem glúten e sem lactose

Avalie

Muffin funcional de banana e maçã sem glúten e sem lactose
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
2 maçãs com casca em cubos pequenos
1 banana-nanica picada
Chia para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas