Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
3/4 da lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e 3/4 do leite condensado e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada e bata para misturar. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas de empada ou muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Pincele com o restante do leite condensado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora