Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
2 ovos
125ml de óleo vegetal
250g de farinha de trigo
100g açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó químico
150g amêndoas picadas
1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
Amêndoas trituradas para decorar
Modo de preparo:
Amasse as bananas e reserve. Bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande e adicione a mistura de ovos e óleo, e depois as bananas amassadas. Por último, acrescente as amêndoas. Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com amêndoas trituradas e sirva.
Colaborador: Lu Patisserie