Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 berinjelas médias em fatias de 1cm
Mollho:
4 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 folha de louro
4 tomates sem pele e sem sementes picados
500g de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira e polvilhe com bastante sal, para sair todo líquido amargo. Deixe por 30 minutos. Enquanto isso, esquente 2 colheres do óleo e frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Acrescente o louro, os tomates picados, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 20 minutos, retire a folha de louro e reserve. Prepare a cobertura, misturando bem a batata quente, as gemas batidas e o leite morno. Reserve. Lave as berinjelas para retirar o excesso de sal, esprema e seque bem. Esquente o óleo restante e frite todas as fatias. Terminado o processo, em um refratário, vá alternando camadas de berinjela, carne, até que termine tudo. Cubra com o purê, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, por cerca de 50 minutos, em temperatura média, ou até que fique levemente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora