Confira o passo a passo do modo de preparo desta receita incrível de Mosaico de gelatina enformado! É feito com gelatinas de morango, de limão, de abacaxi e de uva! Não tem como não aprovar!
Tempo: 1h (+18h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mosaico de gelatina enformado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva (35g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Modo de preparo
Prepare as gelatinas de morango, limão, abacaxi e uva separadamente, conforme as instruções da embalagem. Divida entre
tigelas separadas e leve à geladeira por 12 horas ou até endurecer. Retire e corte as gelatinas em cubos pequenos. Em uma
tigela, misture todos os sabores e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina
dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje um pouco do creme em uma fôrma decorada de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e espalhe os cubos de gelatina. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Copinho de gelatina
- Gelatina-musse de leite em pó
- Receitas saudáveis com gelatina: veja como prepará-las!