Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Legumes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo picados
3 tomates sem pele e sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Montagem:
4 xícaras (chá) de filé de peixe branco desfiado
Óleo para untar e fritar
6 bananas-nanicas maduras e firmes fatiadas no comprimento
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a batata, o leite de coco, a farinha, os ovos e tempere com sal e pimenta. Em outra vasilha, misture o azeite, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona, o suco e tempere com o dendê, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com óleo e doure a banana de ambos os lados. Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com óleo, faça uma camada com metade do purê, metade do peixe, metade do legumes, uma camada de banana, mais uma com o purê restante, uma camada com os legumes restante e termine em peixe. Cubra com o creme de leite, temperado com sal e pimenta e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora