Receita de Moqueca de bacalhau

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Moqueca de bacalhau
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
2 pimentões verdes em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 xícaras (chá) de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara (chá) de coentro picado
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 8 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Tempere com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona, de coentro e de bacalhau. Repita as camadas até que acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o molho de tomate, a água e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal se preciso e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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