Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró fatiado
1 abobrinha italiana em cubos
1 berinjela em cubos
4 tomates maduros sem pele picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, pimenta, orégano e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar. Junte o alho-poró e refogue por 5 minutos. Adicione a abobrinha, a berinjela e o tomate e cozinhe por 8 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos, porém firmes. Regue tudo com o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Misture à massa de sua preferência e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora