Tempo: 15min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 pacote de massa tipo penne (250g)
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de brócolis congelado (300g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente, sal e o caldo de legumes e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o brócolis já descongelado e picado. Adicione o alho, refogue até começar a dourar o alho e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão e o gorgonzola e acrescente a água quente do cozimento reservada. Escorra a massa e misture com o brócolis e o molho de queijo. Arrume em uma travessa e polvilhe com o parmesão.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora