Tempo: 25min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de bacalhau
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
5 tomates maduros sem pele em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água ao menos 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela. Cubra com água limpa e cozinhe por 15 minutos. Dispense pele e espinhas e desfie o restante. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado, os tomates e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture à massa de sua preferência, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora