Receita de Minitortinha de maçã

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Minitortinha de maçã
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Creme:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
4 maçãs tipo Fuji sem casca e sementes em fatias
Suco de 1 limão
1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com os dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Abra com as mãos e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas de minitorta. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Para a cobertura, logo que cortar a maçã regue com o suco para não escurecer. Despeje o creme na fôrma e disponha as fatias de maçã decorativamente sobrepondo ligeiramente. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem, leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo, retire e cubra a maçã. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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