Receita de Minitapioca de legumes

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Minitapioca de legumes
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
20 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio1:
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal, pimenta e orégano a gosto
Azeite para regar
Recheio 2:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com o restante da goma. Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas e o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio. Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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