Receita de Miniquiche lorraine

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Miniquiche lorraine
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água fria
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cebolinha picada para polvilhar
Recheio:
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
150g de queijo gruyère ralado
200g de bacon em cubos frito
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida. Acrescente o sal, o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. À parte, para o recheio, em uma tigela misture o creme de leite, o leite e os ovos. Adicione o queijo, o bacon, sal, noz-moscada e reserve. Retire e abra a massa entre duas folhas plásticas. Corte em círculos pequenos e forre forminhas pequenas untadas e enfarinhadas, decorando as bordas com um garfo. Despeje o recheio nas forminhas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com cebolinha picada e entregue a sua encomenda.

Colaborador: Adriana Rocha

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