Receita de Miniquiche de alho-poró

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Miniquiche de alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de água aproximadamente
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de calabresa picado
2 talos de alho-poró picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches. Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Adriana Rocha

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