Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de trigo para quibe
1 envelope de caldo de carne em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picada
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
500g de patinho moído
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 1 hora. Esprema em uma peneira se houver água. Deixe esfriar. No liquidificador ou processador bata a cebola e a hortelã até virar uma pasta. Em uma tigela misture a carne, os temperos batidos e o trigo. Misture até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta síria. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra pequenas porções nas mãos úmidas, recheie com o recheio e modele miniquibes. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos