Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 60 g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher
-

Minipizza frita

Tempo: 40min (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 60 g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher


Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
60 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de farinha de trigo (aproximadamante)
1 lata de molho de tomate
Orégano a gosto
Óleo para untar
Recheio:
200g de bacon em cubos
5 dentes de alho picado
1 maço de escarola

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon até soltar a própria gordura, acrescente o alho e a escarola, refogue por 3 minutos e reserve. Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o açúcar, a cachaça, e o óleo e adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos e sove por 5 minutos. Se necessário acrescente mais. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando as massas bem finas. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto e unte com óleo. Coloque a massa, frite até formar bolhas, diminua o fogo pata baixo, vire e espalhe o molho de tomate, o refogado de escarola, orégano e tampe. Deixe por 3 minutos e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 fatias de pão de fôrma sem casca Óleo para untar Recheio 1 xícara (chá) de molho de tomate

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 massas para minipizza 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de polvilho azedo 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma 4 tomates batidos no liquidificador com sal a gosto 400g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 litros de água Sal, orégano e manjericão fresco a gosto 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico granulado 1 xícara (chá) de água morna 1/2