Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
60 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de farinha de trigo (aproximadamante)
1 lata de molho de tomate
Orégano a gosto
Óleo para untar
Recheio:
200g de bacon em cubos
5 dentes de alho picado
1 maço de escarola
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon até soltar a própria gordura, acrescente o alho e a escarola, refogue por 3 minutos e reserve. Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o açúcar, a cachaça, e o óleo e adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos e sove por 5 minutos. Se necessário acrescente mais. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando as massas bem finas. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto e unte com óleo. Coloque a massa, frite até formar bolhas, diminua o fogo pata baixo, vire e espalhe o molho de tomate, o refogado de escarola, orégano e tampe. Deixe por 3 minutos e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora