Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico granulado 1 xícara (chá) de água morna 1/2
-

Minipizza de frango

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico granulado 1 xícara (chá) de água morna 1/2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico granulado
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a farinha aos poucos e misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa. Sove por 15 minutos, coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Coloque o caldo de galinha e o frango, tempere com sal e reserve. Com auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, estique a massa até ficar com 0,5cm de espessura e corte no formato de um círculo de 10cm (use uma tampa de panela pequena ou uma pote pequeno). Arrume em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e pincele o molho de tomate. Coloque uma porção do frango, bacon, mussarela ralada e polvilhe orégano. Volte ao forno médio e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15h) 2/3 de xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Ingredientes: 1 receita de massa de minipizza de espinafre Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 30g de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sobremesa) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas em fatias com 1 dedo de espessura Azeite pra untar e regar Sal e pimenta-do-reino

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água 3

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café)