Tempo: 2h
Rendimento: 20
Ingredientes:
1 receita de massa de minipizza de espinafre
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
100g de parmesão ralado
Pimentão vermelho para decorar
Massa básica de minipizza:
1 colher (chá) de fermento biológico
1 pitada de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Prepare a massa e reserve. Refogue o azeite e a cebola por 5 minutos. Acrescente o espinafre, o caldo de galinha e metade do leite e mexa por mais 5 minutos. Dissolva a maisena no leite restante, e junte à mistura, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o requeijão, o creme de leite e reserve. Cubra as massas com o creme, polvilhe o parmesão e decore com pimentão. Leve ao forno preaquecido até as bordas ficarem douradas.
Modo de preparo da massa básica de minipizza:
Coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela e mexa até dissolver bem. Reserve em local que não seja frio e fique protegido
do vento, por 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e o sal no processador de alimentos para misturar. Com a máquina em
funcionamento, despeje lentamente o azeite (reservando um pouco dele) e a mistura de fermento. Processe até formar uma massa
homogênea. Amasse-a em superfície enfarinhada até ficar macia e brilhante. Unte uma tigela com o azeite reservado e passe a massa
por ela, a fim de espalhar o azeite por toda a superfície. Cubra a tigela com a massa usando filme plástico aderente e deixe-a num lugar quente e úmido por cerca de 1 hora e meia a 2 horas ou até a massa dobrar de volume. Retire e amasse rapidamente antes de utilizar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora