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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15h) 2/3 de xícara (chá) de água morna
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Minipizza de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15h) 2/3 de xícara (chá) de água morna


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15h)
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada fina
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água. Acrescente o sal, o açúcar, o azeite e metade da farinha, mexendo até homogeneizar. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e forme dois cilindros. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as massas com os dedos formando discos pequenos. Espalhe o molho com uma colher, disponha o queijo, a calabresa e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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