Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas em fatias com 1 dedo de espessura
Azeite pra untar e regar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tomates sem sementes picados
150g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
Modo de preparo:
Coloque a berinjela em uma fôrma untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Divida o tomate, temperado com sal e pimenta entre as fatias da berinjela. Divida o presunto e finalize com o queijo. Polvilhe com orégano, regue com azeite, decore com uma fatia de azeitona e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos