Receita de Minipizza de abóbora e carne-seca

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Minipizza de abóbora e carne-seca
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 20

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
1 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Recheio:
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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