Receita de Minipavê de passas ao rum

Avalie

Minipavê de passas ao rum
Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de rum
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Uva-passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo:
Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva-passa. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Mais lidas