Tempo: 2h
Rendimento: 50
Ingredientes:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1kg de chocolate ao leite para banhar
Recheio de ganache:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Enquanto isso, adicione a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl. Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea. Adicione as gemas e mexa. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar. Coloque o bicarbonato na massa e misture. Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate da ganache, misture o creme de leite e a glucose, coloque na geladeira para esfriar. Corte os círculos de pães de mel e recheie com a ganache. Banhe no chocolate ao leite derretido e coloque para secar em papel-manteiga.
Colaborador: Rafaela Perez / Chicca Chocolate