Receita de Minipanetone e minichotone de colher

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Minipanetone e minichotone de colher
Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 22
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
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Esponja
1 copo de iogurte natural (170g)
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de panetone
8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Recheio e cobertura do panetone
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas para decorar
Recheio e cobertura do chocotone
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Modo de preparo
Para a esponja, em uma vasilha, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Para a massa, junte todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha, e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e sove até que a massa fique homogênea e pegajosa. Faça pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetone e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele um pouco de manteiga no topo de cada minipanetone e minichocotone e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura do panetone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar. Para o recheio e cobertura do chocotone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Retire uma tampa no centro dos panetones e dos chocotones e recheie com o brigadeiro branco e o brigadeiro preto. Retorne a tampa, cubra com os brigadeiros e decore com frutas cristalizadas e, se desejar, splits de chocolate por cima. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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