Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 22 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: Esponja 1 copo de iogurte natural (170g) 4 tabletes de
-

Minipanetone e minichotone de colher

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 22 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: Esponja 1 copo de iogurte natural (170g) 4 tabletes de


Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 22
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
ngredientes:
Esponja
1 copo de iogurte natural (170g)
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de panetone
8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Recheio e cobertura do panetone
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas para decorar
Recheio e cobertura do chocotone
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Modo de preparo
Para a esponja, em uma vasilha, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Para a massa, junte todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha, e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e sove até que a massa fique homogênea e pegajosa. Faça pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetone e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda. Pincele um pouco de manteiga no topo de cada minipanetone e minichocotone e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura do panetone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar. Para o recheio e cobertura do chocotone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Retire uma tampa no centro dos panetones e dos chocotones e recheie com o brigadeiro branco e o brigadeiro preto. Retorne a tampa, cubra com os brigadeiros e decore com frutas cristalizadas e, se desejar, splits de chocolate por cima. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite 2 colheres (chá) de sal 3

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: Milho de 6 espigas 2 ovos 5 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Ingredientes: - 1 bolo tipo Pullman® sabor laranja - 200g de doce de leite pronto - 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos batidos 1/2 xícara (chá) de escarola picada 1 lata de atum sólido escorrido 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos batidos Sal e pimenta-do-reino a gosto 250g de bacon em fatias finas 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 claras 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá)