Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 cenoura ralada
3 tomates sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 lata de milho escorrido
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
Palmito e azeitona verde em rodelas e ervilha para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o palmito, a azeitona, o milho, o frango e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, a água e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Espalhe a massa em forminhas individuais untadas e decoradas com o palmito, azeitona e ervilha, apertando bem com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos