Receita de minicupcake de tapioca

Avalie
Minicupcake de Tapioca, tábua, forminhas, copos, porta-guardanapos

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

Tempo: 1h
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minicupcake de tapioca

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (café) de conhaque

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Receita de cupcake de canela e banana

Receita deliciosa de cupcake de fubá com goiabada

Receita de Cupcake natalino

 

Mais lidas