Tempo: 1h
Rendimento: 60
Ingredientes:
Massa:
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Geleia de frutas vermelhas
Cobertura:
400g de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de Leite Ninho®
Decoração:
200g de pasta americana branca
200g de pasta americana cor-de-rosa
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, batendo sem parar. Adicione a baunilha, o sal e continue batendo. Coloque o leite, aos poucos, intercalando com a farinha de trigo. Pare de bater e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher. Distribua a massa nas forminhas de papel para minicupcakes, preenchendo 3/4 da forminha. Depois, coloque nas forminhas próprias para cupcake e distribua em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire e espere amornar. Depois, com uma faca pequena, faça um círculo no topo do cupcakes, retirando a “tampa” do bolinho. Preencha o espaço com a geleia e tampe com um pedaço da massa que foi retirada. Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Acrescente o leite condensado e continue batendo. Adicione o creme de leite e, por fim, acrescente o Leite Ninho®, aos poucos, batendo sempre. Leve à geladeira para que a cobertura ganhe consistência. Coloque em um saco de confeitar e cubra os minicupcakes. Finalize criando as orelhinhas e as patinhas dos coelhos, coloque sobre os cupcakes e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Diego Dias