Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fresco cortado em tiras
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Misture 1/2 xícara de farinha com a margarina ou gordura. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo e leve ao congelador. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e misture até dissolver. Adicione o leite e o ovo. Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Abra a massa no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de margarina ou gordura no meio da massa. Dobre as laterais cobrindo a margarina e passe o rolo levemente. Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial. Coloque a outra placa de margarina e repita o processo. Corte a massa em retângulos de 6cm e coloque uma fatia de goiabada e outra de queijo. Enrole a partir da base e arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e cubra os pãezinhos ainda quentes. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora