Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 pitada de sal 2
-

Minibomba de chocolate trufado

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 pitada de sal 2


Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
400g de chocolate ao leite derretido para banhar
Confeitos de bolinhas, estrelinhas e chocolate branco tingido para decorar
Trufa de chocolate:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite sem soro (150g)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, ferva a água com a manteiga, até a manteiga derreter. Acrescente o sal, o açúcar, a farinha de uma só vez e mexa rapidamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar, coloque em uma vasilha, junte os ovos e bata na batedeira até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso de 1,5cm. Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de massa médias e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a trufa de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Abra as massas pela lateral e recheie com a trufa. Banhe no chocolate derretido e decore com confeitos ou desenhos de Páscoa com chocolate branco tingido. Deixe secar sobre papel-alumínio antes de embalar e vender.

Colaborador: Carolina Brito

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250ml de água 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: 2 latas de leite condensado 1 lata (use a lata de leite condensado vazia para

Receitas

Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Brigadeiro de leite queimado com canela: 1 lata de leite condensado 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Ingredientes: 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca Salsa para decorar Purê: 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras separadas das gemas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h (+45min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 700g de chocolate ao leite fracionado picado 2 e 1/2 xícaras (chá) de bolo