Você já ouviu falar de bolo de rolo? Trata-se de uma receita típica de Pernambuco, que já ganhou ou Brasil. Aqui você confere a o minibolo de rolo, a versão pequena é fofa da receita.
Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de rolo
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 200g de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel-manteiga untado e alise com uma espátula para ficar uma camada fina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima. Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos. Embale e entregue sua encomenda.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
LEIA MAIS
- Receita de bolo de rolo
- Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
- Bolo de fubá cremoso com queijo parmesão