Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Margarina e chocolate em pó para untar
2 maçãs sem cascas e sementes picadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de canela
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
Unte 4 fôrmas refratárias individuais com margarina e chocolate em pó. Divida a maçã picada entre as 4 forminhas. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a canela, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa entre as forminhas, deixando um dedo da borda. Embrulhe em papel-alumínio, deixando a abertura para cima e reserve. Em uma panela de pressão, coloque dois dedos de água e coloque as forminhas de forma que a água fique na metade da forminha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia sozinha e abra a panela. Retire os bolinhos com cuidado, deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio mexendo, até ficar homogêneo. Regue os bolinhos e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos