Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de baunilha com chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para passar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e reserve. Adicione a essência de baunilha ao leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da farinha peneirada e metade do leite. Vá alternando a farinha e o leite até esses ingredientes acabarem. Unte e enfarinhe fôrmas para minibolo com buraco no meio e divida a massa entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e passe os bolinhos pelo açúcar. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o centro do bolinho. Sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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