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Rendimento: 10 Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 4 colheres (sopa) de manteiga
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Mini panetones decorados

Rendimento: 10 Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 4 colheres (sopa) de manteiga


Rendimento: 10

Ingredientes:
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gotas de essência de laranja
5 gotas de essência de panetone
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de licor marrasquino
Farinha de trifo para enfarinhar
10 fôrmas para panetone com capacidade para 100g
Recheio para 6 panetones de fruta:
50g de passas
50g de frutas secas sortidas (castanha de caju, nozes, avelãs, amêndoas, castanha-do-pará….)
50g de frutas cristalizadas
Recheio para 4 chocotones:
50g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite picado
60g de frutas secas sortidas
Para a cobertura:
Chantilly, pasta americana moldada, confeitos coloridos, marshmallow e outros enfeites que quiser a gosto
Para presentear:
Fitas e sacos plásticos para os embrulhos

Modo de preparo:
Para a massa, em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha, coloque o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos (NÃO ENTROU NOS INGREDIENTES), as essências, as raspas e o licor no centro e misture. Em seguida, integre a farinha da coroa e comece a amassar. Sove bem e até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansando em um recipiente coberto com filme plástico até dobrar de volume. Retire o filme plástico e polvilhe a massa com farinha. Abra a massa (sem deixá-la muito fina) formando um retângulo. Divida a massa em duas partes iguais e comece a preparar os panetones de fruta, colocando as passas, as frutas secas e as cristalizadas sobre uma das metades da massa. Trabalhe a massa fechando os lados e as pontas. Corte a massa e amasse os pedaços até integrar o recheio. Reserve. Repita a operação para os chocotones. Abra cada massa sobre uma superfície enfarinhada e enrole. A seguir, divida a massa de frutas em seis pedaços e a de chocotone em quatro. Faça uma bolinha com cada pedaço. Coloque a massa nas forminhas e pressione com os dedos. Deixe crescer, até dobrar o volume. Leve para assar em forno médio, preaquecido,180°, por 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar. Decore a gosto.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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