Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água morna 1 e
- Foto: Alto Astral

Mini panetone de morango

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água morna 1 e


Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Açúcar de confeiteiro ára polvilhar
Morangos para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de geleia de morango
3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela, o fermento, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a essência de panetone, a margarina e misture até dissolver o fermento. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os ovos e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 8 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Retire uma tampa de cima dos panetones e faça um buraco em cada um deles. Recheie com camadas de geleia misturada com os morangos picados e das sobras de panetone esfareladas. Feche com a tampa e reserve. Polvilhe os panetones com açúcar de confeiteiro e decore com morangos para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 800g de chocolate ao leite fracionado 100g de chocolate branco fracionado

Receitas

Rendimento: 10 Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 minipães de hambúrguer 6 fatias de queijo tipo Polenghi® sabor cheddar Alface e maionese a

Receitas

Tempo: 2h20 (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 2 limões 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água fervente 1 cubo de caldo de legumes 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de carpaccio Sal a gosto Molho: 3 colheres (sopa) de mostarda dijon 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão 2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pedaços de coxa e sobrecoxa de frango 2 cubos de caldo de galinha 4 folhas de louro 1 e