Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de leite Ninho®:
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
200g de leite em pó tipo Ninho®
1 caixa de morangos picados
Cobertura:
1 caixa de chantilly (200ml)
1/2 colher (sopa) de emulsificante para bolos
1/2 lata de leite condensado (197g)
Corante alimentício vermelho a gosto
Cereal de chocolate branco a gosto
1/2 colher (sopa) de pó dourado para decoração
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira por 10 minutos. Despeje em uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte 3 discos e corte círculos pequenos com o cortador de biscoitos redondo. Reserve. Para o recheio, em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até homogeneizar. Acrescente o creme de leite, o leite em pó e bata até misturar. Monte os potinhos com camadas de bolo, recheio de leite ninho e morangos picados. Repita o procedimento e reserve. Para a cobertura, bata o chantilly com o emulsificante, o leite condensado e gotas de corante vermelho na batedeira até atingir o ponto de picos firmes. Cubra os bolos no potinho, utilizando um saco de confeitar e reserve. Coloque os cereais de chocolate branco em um saquinho plástico, adicione 1/2 colher (chá) de pó dourado e misture para tingir os cereais. Decore, tampe os potinhos e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal