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Aprenda a fazer uma deliciosa mil-folhas de frutas vermelhas, sobremesa de origem francesa que é famosa pelo sua delicadeza e sabor
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Mil-folhas de frutas vermelhas

Aprenda a fazer uma deliciosa mil-folhas de frutas vermelhas, sobremesa de origem francesa que é famosa pelo sua delicadeza e sabor

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mil-folhas de frutas vermelhas

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • Chantilly pronto para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

  • 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm X 10cm. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar, junte a essência e misture. Reserve. Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas. Desligue, deixe esfriar e reserve um pouco para decoração. Para a montagem, coloque um retângulo de massa sobre um prato, faça uma camada de recheio, um pouco da geleia e outra de massa. Repita mais uma camada de recheio e geleia e termine em massa. Decore a superfície com o chantilly com ajuda de um saco de confeiteiro e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, fazendo mais doces e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o restante da geleia e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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