Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (300g)
Manteiga para untar
Morangos fatiados para decorar
Chocolate em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morango picado
Ganache:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm X 10cm. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar e junte a essência e o morango e misture bem. Para o ganache, misture o chocolate com o creme de leite. Para a montagem, coloque um retângulo de massa sobre um prato, faça uma camada de recheio e outra de massa. Repita mais uma camada de recheio e termine em massa. Regue com a ganache, decore com morangos e polvilhe com chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos